И.О. Председателя Правления АО «Евразийский банк» назначен Кайрат Бекетов

Решением Совета директоров АО «Евразийский банк» исполняющим обязанности Председателя Правления Банка назначен Кайрат Бекетов. Он сменил в этой должности Жомарта Ертаева.

«Изменения в руководящем составе Банка не повлекут изменений в стратегии развития финансового института, не отразятся на планах, текущих и прогнозных финансовых показателях. Акционеры Банка по прежнему намерены при помощи действующего топ-менеджмента реализовать амбициозную задачу – сделать Евразийский банк одним из лидеров отечественной банковской системы. За год работы под руководством Жомарта Ертаева для выполнения этой задачи заложен мощный фундамент, — сказал член Совета Директоров АО «Евразийский банк» Борис Уманов. – Преемственность при обновлении менеджмента обеспечит безболезненность данного процесса для Банка».

«Кайрат Бекетов имеет богатый опыт работы на руководящих должностях в организациях, работающих на финансовом рынке. Совет Директоров Банка не сомневается, что под его руководством АО «Евразийский банк» будет демонстрировать столь же впечатляющие показатели и добьется большого успеха», — сказал Б.Уманов.

За год, в течение которого Ж.Ертаев занимал пост Председателя Правления, АО «Евразийский банк» добилось ряда высоких результатов. Так, активы Банка в период с 1 апреля 2008 года по 1 апреля 2009 года выросли на 62,53%, балансовый собственный капитал — на 36,68%, ссудный капитал – на 25,22%.

Одним из наиболее весомых достижений Банка в рассматриваемый период стал рост депозитного портфеля, который более чем удвоился – с 84 025 731 тыс. тенге до 168 644 882 тыс. тенге. В том числе депозиты юридических лиц выросли на 69,53%, а депозиты физических лиц — почти утроились.

В результате Банк увеличил доли рынка по ряду показателей. Так, доля рынка по активам была увеличена с 1,52% до 2,12%, по депозитам юридических лиц – с 1,25% до 2,85%, по депозитам физических лиц – с 1,36% до 3,76%.

Общее количество клиентов Банка за год выросло со 147 204 до 195 448 (рост на 32,8%).

За год Евразийский существенно увеличил такой показатель, характеризующий финансовую устойчивость банка, как соотношение депозитов к кредитам – с 73,28% 1 апреля 2008 года до 117,45% на 1 апреля 2009 года.

В течение рассматриваемого года Банк открыл 11 новых отделений. В настоящее время Банк располагает 18 филиалами и 50 отделениями.

Справка:

Бекетов Кайрат Тукмурзинович

В разные годы работал в Ассоциации банков Казахстана, Казахстанском интернациональном банке, ОАО «Альянс Банк».
С июля 2008 года до последнего времени являлся заместителем Председателя Правления АО «Евразийский банк».

АО «Евразийский Банк»
тел.: (727) 244 39 12, 244 39 43