Международное издание Euromoney признало Евразийский банк «Самым надежным банком в Казахстане»

Авторитетное международное издание Euromoney признало Евразийский банк «Самым надежным банком в Казахстане» (Best Managed Banks 2009. Most Reliable Bank in Kazakhstan).
Соответствующий сертификат вручен представителям Банка в Лондоне, где находится штаб-квартира издания.
«Евразийский банк был признан Euromoney самым надежным банком в Казахстане, а также назван среди компаний с лучшим управлением в странах СНГ. Преимуществами Евразийского банка являются сильные позиции на рынке вкупе с хорошей доходностью и высоким потенциалом роста, а также качественные системы менеджмента и корпоративного управления, — отметил директор Euromoney по странам СНГ и Восточной Европы Мартин Борн. – Данная награда присуждена Евразийскому банку по результатам исследования, проводившегося изданием совместно с аналитиками ведущих банков и исследовательских институтов».
«Я думал, что слово «надежность» неоправданно надолго исчезло из лексики, относящейся к банковской системе Казахстана. И я счастлив и горд, что именно Евразийский банк в этот кризисный период своей работой возвращает данное определение в банковский обиход, внося свой вклад в дело восполнения доверия к банковской системе страны. Присуждение данной награды является подтверждением обоснованности наших амбиций сделать Евразийский банк лидером отечественной банковской системы. Вдвойне приятно, что мнение международных экспертов разделяют и тысячи наших клиентов, о чем свидетельствует стремительный рост депозитной базы Евразийского банка. Наш банк обладает многими достоинствами, но в нынешних непростых экономических условиях именно надежность является одним из самых ценных», — отметил Председатель Правления АО «Евразийский банк» Жомарт Ертаев.

Справка:
АО «Евразийский банк» было образовано в 1994 году. По состоянию на 1 января 2009 года активы АО «Евразийский банк» составили 271,4 млрд. тенге, собственный капитал — 25 млрд. тенге. Банк располагает 18 филиалами и 50 отделениями.
В группу Euromoney входят около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике. Основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 г., является ежемесячный журнал Euromoney. Среди других финансовых изданий: журналы EuroWeek, Global Agenda (официальное издание Всемирного Экономического Форума), Capital Markets Guide, LatinFinance, International Equity Review, Project & Trade Finance, AsiaMoney, International Financial Law Review, AsiaLaw и др. В 1997 г. компания Euromoney приобрела журнал Institutional Investor, являющийся крупнейшим финансовым изданием США, и таким образом получила доступ к обширной американской аудитории инвесторов и финансистов. В 1999 г. была приобретена компания Internet Securities Inc., специализирующаяся на предоставлении информационных услуг в режиме он-лайн. В группу входят также подразделения, занимающиеся организацией конференций на финансовую тематику (каждый год Euromoney организует более 50 конференций в различных странах мира), изданием книг, проведением семинаров.

АО «Евразийский Банк»
тел.: (727) 244 39 12, 244 39 43