Евразийский банк подтвердил соответствие требованиям международных стандартов безопасности платежных карт PCI DSS и денежных переводов SWIFT

Пресс-релиз, Алматы, 3 октября 2023 года

Евразийский банк вновь успешно прошёл независимый внешний аудит и подтвердил своё соответствие требованиям стандартов информационной безопасности платежных карт PCI DSS и системы передачи информации и платежей SWIFT CSP.

«Прохождение очередного аудита подтверждает нашу способность обеспечивать клиентам и партнёрам максимальный уровень защиты и доверия. Мы делаем всё, чтобы преуспевать в соблюдении стандартов информационной безопасности», – сообщила Ляззат Сатиева, председатель правления Евразийского банка.

PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платежных карт)

Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — это стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт, учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover.

SWIFT (программа безопасности клиентов SWIFT)

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи), или сокращенно SWIFT, представляет собой международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей.

Учитывая рост количества угроз информационной безопасности, а также непосредственно количество попыток проведения атак на межбанковскую систему, SWIFT для помощи своим пользователям в вопросах обеспечения безопасности разработал ряд документов, направленных на повышение общего уровня безопасности.

Евразийский банк — социально-значимый финансовый институт Казахстана, шестой по размеру активов среди казахстанских банков по данным на 1 сентября 2023 года. Абсолютный лидер в автокредитовании, входит в топ-3 банков в товарном кредитовании, занимает ведущие позиции в рознице, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и предпринимателям. Прогноз рейтинга банка по шкале Moody’s — В1 был подтвержден 15 июня 2023 года с оценкой «положительный». Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).