Евразийский - Монетный Двор Австралии: сотрудничество на долгие годы

16 сентября 2010 года сотрудники Операционного блока АО «Евразийский Банк» встретились с представителем Монетного Двора Австралии (The Perth Mint Australia) г-ном Андреем Игнатченко.

Австралийский гость презентовал новые коллекции инвестиционных и коллекционных монет из платины, золота, серебра и недрагоценных металлов, выпущенных The Perth Mint Australia в августе и сентябре 2010 года.

Так, монета «Australian Kangaroo», представленная гостем, изготовлена впервые с применением революционной технологии печати рельефных изображений на монете в формате 3D. А производство серебряных монет из новой серии «Australian Bush Babyes» основано на технологии цветной печати.

В преддверии наступления нового 2011 года, Года Зайца (Кролика) по Восточному календарю, The Perth Mint Australia выпустил золотые и серебряные монеты с изображением кролика, которые, несомненно, будут пользоваться спросом у населения, к примеру, в качестве новогоднего подарка.

В честь празднования 65 – летия со дня победы во Второй Мировой Войне, The Perth Mint Australia осуществил выпуск серебряных монет серии «Tanks of WW II», которые могут заинтересовать нумизматов и любителей военной истории во всем мире.

Во время встречи стороны подвели итоги трехлетнего сотрудничества между Евразийским Банком и Монетным Двором Автстралии. Участники выразили общее мнение, что за монетным бизнесом стоят большие перспективы развития. Г-н Игнатченко, в свою очередь, заверил, что Евразийский Банк был и остается приоритетным и стратегическим партнером Монетного Двора Австралии в Казахстане.

Представители Евразийского Банка и The Perth Mint Australia достигли предварительной договоренности о пролонгации ранее заключенного договора о сотрудничестве на более длительный срок. Также на встрече были обсуждены предложения о закупках Банком новых коллекций монет из платины, золота, серебра и недрагоценных металлов Монетного Двора Австралии.

В заключение встречи сотрудники Евразийского преподнесли зарубежному гостю чайный сервиз с национальным орнаментом в память о поездке в Казахстан и его традициях гостеприимства.

После завершения деловой встречи г-н Игнатченко был приятно удивлен кулинарными изысками казахской кухни и достопримечательностями Алматы.

Во встрече принимали участие сотрудники Операционного блока АО «Евразийский Банк» Дастан Кожахметов и Улан Касымбеков.

Пресс-служба АО «Евразийский Банк»

Источник: Фото: Н. Ковальчук