Евразийский банк готовится к открытию дочернего банка в Узбекистане

Алматы, 16 января 2024 года

Евразийский банк сообщает об успешном завершении процесса получения банковской лицензии в Узбекистане. Центральный банк Республики Узбекистан 11 января 2024 года принял решение о регистрации дочернего банка Акционерного общества «Евразийский банк» и выдаче лицензии на право осуществления банковской деятельности.

«Это стратегическое событие открывает новые перспективы и возможности, а также подтверждает высокий уровень профессионализма и доверия, которым нас отмечает узбекский регулятор, — сказала Ляззат Сатиева, председатель правления Евразийского банка, — уверены, что сможем использовать наш опыт работы на рынке автокредитования и POS-кредитования, а также в других финансовых услугах, как в офлайн-, так и в онлайн-каналах в Узбекистане».

Рынок Узбекистана — один из самых привлекательных и перспективных в Центральной Азии для продвижения финансовых услуг. Страна демонстрирует средний рост ВВП 5-6% последние несколько лет.

Банк ожидает открытия офиса и отделения филиала дочернего банка в Ташкенте в нынешнем году после решения необходимых процедурных и организационных вопросов.

Для контактов:

e-mail: press@eubank.kz