Евразийский банк продал свою «дочку» в России Совкомбанку

Алматы, 30 декабря 2020 года

АО «Евразийский банк» сообщает, что сделка по продаже 100% акций дочернего банка (АО «Евразийский банк») в Российской Федерации покупателю — ПАО «Совкомбанк» — успешно закрыта 29 декабря.

Напомним, 3 декабря 2020 года Совкомбанк и казахстанский Евразийский банк заключили обязывающее соглашение по покупке «дочки» Евразийского в России.

Председатель Евразийского банка Казахстана Валентин Морозов отметил, что продажа российского актива — часть стратегического плана банка. Евразийский банк продолжит развивать бизнес в Казахстане, а также в соседних странах Центральной Азии.

АО «Евразийский банк» — социально важный коммерческий банк Казахстана с 25-летней историей развития. Входит в десятку крупнейших банков страны по размеру активов, занимает ведущие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. Единственным акционером банка является АО «Евразийская финансовая компания», принадлежащая основным владельцам ERG — крупной международной диверсифицированной компании, включающей в себя треть горно-металлургического комплекса Казахстана.

PR-служба АО «Евразийский банк»
eubank.kz