Евразийский Банк получил транш для льготного кредитования бизнеса от фонда «ДАМУ»

22 февраля 2018 года, г.Алматы, Пресс-релиз  14 февраля 2018 года АО «Евразийский банк» (далее – «банк») получило 1 125 553 000 (один миллиард сто двадцать пять миллионов пятьсот пятьдесят три тысячи) тенге от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – «Фонд») для вовлечения казахстанцев в предпринимательство и поддержки начинающих предпринимателей в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Из этой суммы 1 015 000 000 (один миллиард пятнадцать миллионов) тенге выделен для льготного кредитования бизнеса в г.Алматы, 51 714 000 (пятьдесят один миллион семьсот четырнадцать тысяч) тенге – Алматинской области, 58 839 000 (пятьдесят восемь миллионов восемьсот тридцать девять тысяч) тенге – для льготных кредитов в Восточно-Казахстанской области.

Условия кредитования: ставка вознаграждения  — 6 % годовых, отсутствие комиссий, срок кредитования — на инвестиции не более 60 месяцев, по займам, выдаваемым на цели пополнения оборотных средств — не более 36 месяцев. Кредиты выдаются без отраслевых ограничений, кроме пополнения оборотных средств по проектам, реализующимся в торговой отрасли («Оптовая и розничная торговля: ремонт автомобилей и мотоциклов» ОКЭД, утвержденного приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии МИТ РК от 14.12.2017 года №683-ОД, за исключением техобслуживания и ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, предусмотренных классами 45.20 и 45.40. ОКЭД). Обеспечением должно выступать недвижимое и ликвидное движимое имущество согласно требованиям залоговой политике банка или гарантия ФРМП «Даму».

Ранее Евразийский банк участвовал в реализации следующих программ: «ДАМУ Өндіріс» 1 транш — 3 000 000 000 тенге, «ДАМУ Өндіріс» 2 транш — 2 000 000 000 тенге, «ДАМУ Өндіріс» 3 транш — 2 000 000 000 тенге, «ДАМУ Өндіріс» регионы 3-1 — 400 000 000 тенге, Жамбыл МИО —  80 000 000 тенге. Все эти транши полностью освоены.

О банке

Евразийский банк — один из социально важных коммерческих банков Казахстана с 24-летней историей развития. Финансовый институт занимает лидирующие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и клиентам МСБ. 4 сентября 2017 года Совет директоров Евразийского банка принял стратегию развития финансового института до 2022 года с фокусом на развитие розничного бизнеса. Евразийский банк принадлежит владельцам крупной диверсифицированной компании «ERG» — Александру Машкевичу, Алиджану Ибрагимову и Патоху Шодиеву.

PR-служба АО «Евразийский банк»:

+7(727) 2599 599 вн.3453