Евразийский банк получил 4,5 млрд. тенге для льготного кредитования бизнеса от фонда «Даму»

17 сентября 2018 года, г.Алматы, Пресс-релиз  АО «Евразийский банк» (далее — «банк») получило 4 500 000 000 (четыре с половиной миллиарда) тенге от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее — «Фонд») в рамках «Программы финансирования региональных приоритетных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства «Даму регионы III».

Условия кредитования: ставка вознаграждения — не более 14% годовых в тенге, отсутствие комиссий, срок кредитования — не более 84 месяцев, целевое значение займа — приобретение новых и модернизация основных средств; пополнение оборотных средств. Обеспечением должно выступать недвижимое и ликвидное движимое имущество согласно требованиям залоговой политике банка и при нехватке обеспечения — гарантия ФРМП «Даму».

В рамках этого транша Евразийским банком в г. Алматы уже было профинансировано  ТОО «Мадина» для приобретения 17 автобусов марки Yutong.  Дополнительно для этого клиента были использованы гарантия «Даму» и субсидирование проекта. ТОО «Мадина» было организовано в 1993 году. Компания занимается пассажирскими перевозками в г. Алматы по маршрутам №128, №72, №25, в автопарке 44 автобуса. Кредит предназначен для обновления автобусов по 128 маршруту.

Ранее Евразийский банк участвовал в реализации следующих программ: Программа поддержки СМСП в сфере обрабатывающей промышленности (1, 2 и 3 транши), Программа финансирования региональных приоритетных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, точечной Программе регионального финансирования в Жамбылской области, «Программе массового предпринимательства» в г. Енбек.  В настоящий момент АО «Евразийский банк» продолжает освоение дополнительно выделенных ресурсов по  следующим программам ФРП «Даму»:

1.    «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы»;

2.    «Программа поддержки СМСП в сфере обрабатывающей промышленности» (1, 2 и 3 транши);

3.    «Программа финансирования региональных приоритетных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства».

О банке

Евразийский банк  один из социально важных коммерческих банков Казахстана с 24-летней историей развития. Финансовый институт занимает лидирующие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и клиентам МСБ. 4 сентября 2017 года Совет директоров Евразийского банка принял стратегию развития финансового института до 2022 года с фокусом на развитие розничного бизнеса. Евразийский банк принадлежит владельцам крупной диверсифицированной компании «ERG» Александру Машкевичу, Алиджану Ибрагимову и Патоху Шодиеву.

PR-служба АО «Евразийский банк»:

+7(727) 2599 599 вн.3453