Хранение престижного кубка УЕФА доверено Евразийскому Банку

Церемония передачи кубка УЕФА по футзалу АО «Евразийский банк» прошла в VIP отделении Банка «Столичный Центр». В мероприятии приняли участие представители банка, специальные гости праздника и журналисты.

С 29 апреля по 1 мая 2011 года в Алматы впервые в истории казахстанского футбола пройдет «финал четырех» Кубка УЕФА по футзалу. По результатам этого турнира определится сильнейший клуб сезона 2010/11 в Европе. Победитель получит заветный кубок УЕФА – бесценный символ соревнования. Евразийскому Банку было оказано высокое доверие в хранении престижного трофея.

«Сегодня МФК «Кайрат» передает в надежные руки нашего сильного партнера АО «Евразийский банк» кубок УЕФА по футзалу», — отметил на церемонии Адиль Шарипкулов, вице-президент МФК «Кайрат».- Мы уверены, что к началу игр кубок вернется на стадион «Балуан Шолак» в своем первозданном виде».

Заместитель председателя правления АО «Евразийский банк» Талгат Абдухаликов в свою очередь выразил признательность МФК «Кайрат» за предоставление такой замечательной возможности – быть хранителем кубка УЕФА. «Хочу выразить огромную благодарность команде «Кайрат» за то, что на протяжении многих лет они дарят радость всем футбольным болельщикам г. Алматы и Казахстана. Благодаря результатам, которые клуб достиг за последние годы, УЕФА проводит соревнования международного уровня в нашем городе. Мы очень рады, что именно нам, Евразийскому Банку, ФК «Кайрат» доверил хранение этой высокой футбольной награды».

В полуфиналах, которые пройдут во Дворце спорта «Балуан Шолак» 29 апреля, местный «Кайрат» сыграет со «Спортингом», а другая португальская команда «Бенфика» померится силами с итальянским «Монтесильвано». Поединок за третье место и финал состоится там же двумя днями позже.

О кубке УЕФА
Кубок УЕФА часто называют «мини-футбольной Лигой чемпионов» — он считается главным и самым престижным клубным турниром по футзалу. В Кубке играют исключительно сильнейшие европейские команды. Флагманом отечественного футзала является алматинский клуб «Кайрат», бессменный лидер национального первенства, многократный чемпион и обладатель кубка страны, постоянный участник Кубка УЕФА, обладатель бронзовых медалей сезона 2009. Турнир определяет сильнейший клуб Европы и то, что в этом году он проводится в Алматы.

АО «Евразийский банк» зарегистрировано в Национальном Банке Республики Казахстан 26 декабря 1994 года. Генеральная лицензия на проведение банковских операций получена 2 февраля 1995 года. В настоящее время Банк осуществляет деятельность в соответствии с лицензией № 237 от 29 декабря 2007 года, выданной Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг.

Евразийский Банк реализует стратегию, основная цель которой – расширение клиентской базы, трансформация банка в открытый, универсальный финансовый институт с развитой филиальной сетью. На сегодняшний день Банк представлен во всех крупнейших городах Казахстана 18 филиалами и 48 отделениями.

Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.

Пресс-служба АО «Евразийский банк»
тел. +7 (727) 259 79 00 (3288)

Inna.Dubrovina@eubank.kz