Клиенты Казпочты и Евразийского банка смогут снимать до 300 000 тенге в банкоматах друг друга без комиссии

24 апреля 2023 года, Астана

АО «Казпочта» и «Евразийский банк» подписали договор о двустороннем сотрудничестве, которое ориентировано на улучшение качества финансовых услуг, удобство и экономию времени для клиентов обеих компаний.

Теперь все клиенты, включая пенсионеров и получателей социальных пособий, могут бесплатно снимать деньги до 300 000 тенге в течение календарного месяца из банкоматов обеих организаций.

Базой для развития партнерских отношений послужил подписанный в марте этого года меморандум. Благодаря этому клиентам Казпочты и Евразийского банка стала доступна сеть банкоматов, расширенная в два раза. Стоит отметить, что у казахстанского почтового оператора порядка 500 банкоматов по всему Казахстану, включая отдаленные сельские местности. Таким же количеством банкоматов обладает и Евразийский банк.

«Казпочта всегда имела большой социальный статус в финансовой сфере, поскольку компания — оператор по выплате пенсий и пособий. В частности, Казпочта играет значительную роль в сёлах. Теперь благодаря коллаборации с Евразийским банком пенсионерам, получателям пособий станет удобнее и выгоднее снимать деньги через банкоматы партнера. Для нас важно быть ближе к народу и предоставлять качественные почтовые и финансовые сервисы», — поделилась Асел Жанасова, председатель правления АО «Казпочта».

«Мы рассматриваем доступность финансовых услуг для казахстанцев фактором нашей социальной ответственности. Поэтому соглашение по отмене комиссий — только начало в сотрудничестве с Казпочтой и в скором времени мы будем расширять спектр совместных услуг для удобства клиентов. Уже в этом году мы значительно пополним парк банкоматов по всему Казахстану, что увеличит географию присутствия банка в регионах», — сообщила Ляззат Сатиева, председатель правления Евразийского банка.

Стоит отметить, что по данным Бюро национальной статистики в Казахстане на 1 января 2023 года количество получателей пенсии составляет 2,2 млн человек, из них около 1 млн проживают в сельской местности.

Справочно:

АО «Евразийский банк» — социально-значимый финансовый институт, седьмой по размеру активов среди казахстанских банков. Занимает ведущие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. Прогноз рейтинга банка по шкале Moody’s — В2 — и был подтвержден 15 декабря 2022 года с оценкой «позитивный». Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).

АО «Казпочта» — национальный оператор почтовой связи Республики Казахстан, представляющий полный спектр почтовых, агентских и финансовых услуг с наибольшим охватом географии Казахстана от сельских населенных пунктов до крупных городов. Преимущества – доступность услуг благодаря разветвленной филиальной сети. Имеет свой собственный процессинговый центр. Наличие филиалов практически во всех населенных пунктах страны позволяет охватить все население и бизнес.

Для юридических лиц действуют иные тарифы согласно информации, размещенной на сайте банка. Подробнее здесь.

Служба PR АО «Казпочта»

8 (7172) 61 16 99, вн. 1338

sadvakasova.m@kazpost.kz

PR-служба АО «Евразийский банк»