Евразийский банк продолжит сотрудничество только с рейтинговым агентством Moody’s

Пресс-релиз, г. Алматы, 17 октября 2019 года

Менеджмент АО «Евразийский банк» принял решение продолжить сотрудничество только с рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и отказался от услуг другого рейтингового агентства — Standard & Poor’s.

Решение продиктовано необходимостью оптимизации расходов банка и практической целесообразностью. Наличие рейтингов от двух и более международных агентств необходимо лишь когда банк планирует выход на международный рынок капитала.

В нынешнем году по инициативе Нацбанка реализуется проект AQR (Asset Quality Review). В его рамках международные аудиторы объективно оценивают качество активов и финансовую устойчивость банков второго уровня. В текущих условиях достаточно иметь рейтинговую оценку только от одного международного рейтингового агентства.

Таким образом, в настоящее время Moody’s — единственное рейтинговое агентство Евразийского банка. В сентябре 2019 года Moody’s присвоило банку рейтинг по долгосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне B2, аналогичный рейтингу B от S&P и B от Fitch.

Евразийский банк — социально важный коммерческий банк Казахстана с 25-летней историей развития. Входит в десятку крупнейших банков страны, занимает лидирующие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и клиентам МСБ. Банк активно развивает автокредитование, POS-кредитование, направление платежных карт, мобильный банкинг и зарплатные проекты.

PR-служба АО «Евразийский банк»

+7 (727) 259-95-99, вн.: 4401.

eubank.kz