Евразийский банк внедрил новый способ пополнения счетов и погашения кредитов

Алматы, 19 октября 2020 года

Евразийский банк внедрил новый удобный сервис пополнения текущих счетов и депозитов, а также погашения кредитов с помощью одной из крупнейших в России и странах СНГ системе электронных платежей «КиберПлат» (CyberPlat).

Клиенты Евразийского банка могут воспользоваться сервисом во всех точках приема платежей, подключенных к системе «КиберПлат» (CyberPlat), где представлена эта финансовая услуга. Всего по Казахстану в 8 690 терминалах.

Несложная процедура оплаты занимает 1-2 минуты, а для идентификации плательщика требуется минимум информации. Достаточно указать свой индивидуальный идентификационный номер — ИИН, далее выбрать назначение платежа и внести необходимую сумму. Платежная операция осуществляется в режиме реального времени, денежные средства поступают на счет в течение нескольких секунд, и держатель счета сможет проверить их наличие моментально.

Клиенты банка смогут пополнять депозиты без комиссии, погашать кредиты и пополнять текущие счета с комиссией 0,8% от вносимой суммы.

— Наши клиенты с большой готовностью переключаются на удаленные каналы обслуживания. Это стало особенно актуальным во время пандемии. Чтобы обеспечить людям доступность, удобство и безопасность платежей по всей территории Казахстана, мы привлекли к сотрудничеству одну из ведущих компаний в сфере цифровизации платежей, — прокомментировал событие заместитель председателя правления по розничному бизнесу Евразийского банка Иван Белохвостиков.

«Более пятнадцати лет «КиберПлат» успешно развивает рынок электронных расчетов в Республике Казахстан в партнерстве с ведущими представителями финансовой отрасли страны. Технологичные, удобные и безопасные платежные решения «КиберПлат» (CyberPlat) ускоряют реализацию современных сервисов, предназначенных для различных категорий пользователей банковских услуг, повышают их доступность, обеспечивают банкам стабильный рост качественной клиентской базы», — подчеркивает генеральный директор системы электронных платежей «КиберПлат» (CyberPlat) Андрей Грибов.

ООО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская система электронных платежей. «КиберПлат» является лидером рынка по масштабам приема платежей: на сегодняшний день сеть системы составляет 1,5 млн точек по всему миру, принимающих платежи в пользу более 8 000 провайдеров коммерческих, муниципальных и государственных услуг.

PR-служба АО «Евразийский банк»
+7 (727) 259-95-99, вн.: 4401
eubank.kz