ФСМС и Евразийский банк подписали меморандум о сотрудничестве. Клиенты Евразийского банка теперь будут получать информацию об ОСМС

Фонд в рамках расширения каналов связи с населением заключил Меморандум о взаимном сотрудничестве с Евразийским банком по созданию в мобильном приложении банка сервисов по получению информации по ОСМС.

Каждому клиенту Евразийского банка будет доступен просмотр статуса в системе ОСМС, информация о регулярности поступлении платежей. Необходимые технические работы будут проведены до конца 2024 года.

«Сегодня Фонд ведет обширную работу не только по вовлечению незастрахованных казахстанцев в систему ОСМС, но и заботится и о тех, кто уже застрахован и получает медицинские услуги. Мы расширяем каналы обратной связи с целью повышения осведомленности граждан о своих правах на получение медицинской помощи в системе ОСМС», — отметила директор по работе с юридическими и физическими лицами НАО «ФСМС» Сабина Бектубаева.

Подписание Меморандума с Евразийским банком направлено на расширение доступности информации об ОСМС для клиентов банка. В долгосрочной перспективе в целях заботы о пациенте и недопущения утери статуса «застрахованного» в системе ОСМС прорабатывается вопрос о получении клиентами банка заблаговременного уведомления об отсутствия поступления регулярных ежемесячных платежей на ОСМС.

«Запуск новых сервисов для наших клиентов в рамках ОСМС — важный шаг к обеспечению их максимальной информированности и защищенности. Это часть нашей миссии — создавать позитивные изменения и заботиться о благополучии клиентов через современные технологические решения», — отметила председатель правления Евразийского банка Ляззат Сатиева.

Отмечаем, что на сегодня функционал по просмотру статуса ОСМС уже доступен в приложениях 3 банков — АО «Kaspi Bank», АО «Народный банк Казахстана», АО «Банк ЦентрКредит».

Также просмотр статуса доступен на нашем официальном сайте msqory.kz. В 14 регионах страны информацию об ОСМС предлагают получить операторы единых справочных служб (к примеру: в Астане, Кызылорда, Павлодаре, Кокчетаве, Таразе – 109).

Напомним, что в случае невозможности получения медицинской помощи каждый может оставить обращение на нашем сайте, через мобильное приложение Qoldau24, или посредством E-otinish.