Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Financial Services LLC подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Евразийский банк» на уровне B/B

29 июня 2018 года, Пресс-релиз, г. Алматы АО «Евразийский банк» (далее — Банк) сообщает, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне B/B, а также повысило рейтинг по национальной шкале в связи с пересмотром критериев.

В пресс-релизе Standard & Poor’s (далее — агентство) отмечена значимость банка для банковской системы Казахстана, что «отражает его существенную рыночную долю в сегменте розничных депозитов и лидирующие позиции в сегменте потребительских кредитов (особенно автокредитов), а также участие в государственной программе рекапитализации банковской системы».

По словам Председателя Правления банка Павла Логинова, «Евразийский Банк стремится к выстраиванию прибыльной бизнес-модели. Действия рейтингового агентства и результаты операционной деятельности банка за 5 месяцев этого года отражают верно выбранный фокус в стратегии развитии банка, его разворот в сторону розничного бизнеса. Устойчивость Банка также подтверждена агентством S&P, которое не только сохранило рейтинг банка по международной шкале на прежнем уровне (B/Neg/В), но и повысило прогноз по рейтингу по национальной шкале с kzBB до kzBB+».

О банке

Eurasian bank — казахстанский коммерческий социально значимый финансовый институт с 24-летней историей развития. Банк занимает лидирующие позиции на рынке розничного банкинга и предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и клиентам МСБ, входит в топ-10 крупнейших коммерческих банков Республики Казахстан.

PR-служба АО «Евразийский банк»:

+7(727) 2599 599 вн.3453